ちくわの天ぷら レシピ・作り方

ちくわの天ぷら
木春0522
木春0522
簡単です

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に熱します。

    小麦粉・水・酒を混ぜます。
  2. 2 ちくわを①の衣液につけて油に入れます。
  3. 3 表面がきつね色になったら完成です。

きっかけ

ちくわを消費したくて

  • レシピID:1410004766
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/05/28 23:33
    ちくわの天ぷら
    とてもおいしかったです♡
    安い時に買いだめしなきゃ(*^^*)
  • おおら
    おおら
    2012/05/23 18:45
    ちくわの天ぷら
    天ぷらにするとお菓子みたいで子供が沢山食べてくれます♪ありがとうございました!!
  • haruru88
    haruru88
    2012/05/19 18:13
    ちくわの天ぷら
    竹輪が今日までの賞味期限だったのでレシピをお借りいたしました。
    ごちそうさまでした。
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/06 19:19
    ちくわの天ぷら
    勿論こっちも一緒に揚げました~(✪∀✪)❤❤
    竹輪の天ぷらって無性に食べたくなるとき有るのよね^^;
    ビールのお供に最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る