塩麹で旨みを!筍と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
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1
筍は短冊切り、新たまねぎはくし型に、生しいたけは4等分に、人参は乱切りにして下茹でしておく。
豚肉は一口サイズに切り、塩、コショウして、小麦粉を軽くまぶしておく。、 - 2 ■合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。筍、人参、新たまねぎを加えて炒める。
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4
火が通ったら、生しいたけを入れてさっと炒め、合わせ調味料を入れる。
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。 - 5 器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の炒め物
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つくったよレポート(1件)
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あ——ちゃん2012/04/30 17:00生椎茸の代わりに エリンギとしめじを使いました。
絹さやがあったので 少し入れてみました。
kinoko_mamaさん ごちそう様でした。