かじきまぐろのカレー衣揚げ レシピ・作り方

かじきまぐろのカレー衣揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カレー粉入りの衣が美味しいですよ。
かじきの他にタラやエビなどでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは食べやすい大きさに切り、余分な水気をペーパーで押さえ、全体に塩・こしょうをふる。
  2. 2 ★をよく混ぜて衣を作る。
  3. 3 かじきまぐろに小麦粉を薄くつけてから衣をつけ、170℃位に熱した油でからりと揚げる。
  4. 4 揚がったら油をきり、皿に盛る。
    お好みでケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたソースを添えて。

きっかけ

カレー味のフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣が余ったら、なすやインゲン、きのこなどにつけて一緒に揚げると無駄がありません。

  • レシピID:1410004638
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきまぐろのカレー衣揚げ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る