鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘辛煮
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはいで削ぎ切りにします。

    大根は幅1㎝に切り皮をむいていちょう切りにします。

    醤油・砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉の両面に焼き色を付け、大根ともやしを入れて混ぜます。
  3. 3 調味液を加えてかぶるくらいの水を入れ蓋をして、中火で10分ほど煮て完成です。

きっかけ

大根を消費したくて

  • レシピID:1410004633
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る