現在地
 > 

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
44

1

簡単だった

8

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 砂肝

    180g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    ちょっと多め

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
  • 300円前後

やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

作り方

  • 1

    砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。

  • 2

    分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。

  • 4

    塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。

  • 5

    できあがり。

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝

レシピID: 1410004590

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • たん888たん
  • Cabalone
  • ゆうすけ89
  • まどちゃ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • KUUUMIN
  • 01221562

つくったよレポート 33件(33人)

  • 2020.11.23

    やっぱり塩コショウが美味しいですよね!
    ご馳走様でした。

    レポートありがとうございます☆
    塩コショウ、間違いないですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.10.14

    レシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます☆
    こちらこそ、作ってみてくださってありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.09.17

    シンプルな味付けでコリコリ食感でとても美味しかったです。

    レポートありがとうございます☆
    シンプルで飽きないですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.08.22

    夕食に作りました!
    お酒を飲む私には最適でした!

    レポートありがとうございます☆
    おつまみにぴったりですよね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆のページ上部へ