苺♪イチゴ♪いちご♪パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 16粒
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 15g
- 手作りいちごジャム(市販でもいいです) 大さじ4位
- ヨーグルト(ダノンビオ・プレーン80g) 2コ
- ケロッグコーンフレーク・レッドベリー 適量
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れ、ホイップする。
いちごはトップの4コを残し、スライスする。 - 2 器にコーンフレーク、ヨーグルト、いちごジャムの順に重ねて入れる。
-
3
いちごのスライスを器のまわりに貼り付けるように並べる。
ホイップクリームを絞り出し袋に入れ、ぐるぐると絞り出す。
いちごを上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- いちごパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません