レンジで簡単!落雁コーヒードーナツ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 200cc
- 落雁 大8
- インスタントコーヒー(顆粒) 大1
- 卵 1個
作り方
- 1 落雁をおろし器で、すりおろして粉々にする。
- 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、すりおろした落雁を入れて混ぜる。
- 3 インスタントコーヒー大さじ1をざっくり混ぜる。コーヒーの粉が完全に溶けない程度に混ぜる。
- 4 レンジ対応の容器に流し入れる。 数回、容器を持ち上げて落としトントンと空気を抜く。
- 5 600Wのレンジで1分30秒チンをして出来上がり!
きっかけ
余り物の落雁消費に
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスの量が多いほど重めのずっしりしたもっちりドーナツに、少ないと餅っぽいもちもちドーナツになります!甘さは砂糖で調節してくださいね♪
- レシピID:1410004586
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 落雁ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません