レンジで簡単!落雁コーヒードーナツ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!落雁コーヒードーナツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
落雁の独特な匂いや色はコーヒーを混ぜる事で解決。もっちもちのドーナツで甘さ控えめなので朝食にもおすすめ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で、すりおろして粉々にする。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、すりおろした落雁を入れて混ぜる。
  3. 3 インスタントコーヒー大さじ1をざっくり混ぜる。コーヒーの粉が完全に溶けない程度に混ぜる。
  4. 4 レンジ対応の容器に流し入れる。 数回、容器を持ち上げて落としトントンと空気を抜く。
  5. 5 600Wのレンジで1分30秒チンをして出来上がり!

きっかけ

余り物の落雁消費に

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスの量が多いほど重めのずっしりしたもっちりドーナツに、少ないと餅っぽいもちもちドーナツになります!甘さは砂糖で調節してくださいね♪

  • レシピID:1410004586
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
落雁 らくがん レンジ ドーナツ
料理名
落雁ドーナツ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る