★アスパラとじゃがいものペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- アスパラ 4~5本
- じゃがいも 2個
- ウインナー(ベーコンでも) 4本
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★輪切り唐辛子 適量
- ★あら挽きガーリック 少々
- ☆パスタの茹で汁 30cc
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆クレイジーソルト 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさにカットする。
パスタを塩茹でする。
袋に表示の時間よりも少しだけ早めに茹で上げる。 -
2
フライパンに★を入れて火にかける。
カットした具材を炒める。 -
3
具材に火が通ったら☆を加える。
塩は味をみながら調節して下さい。
ちょっと塩っ辛い位で丁度良いです♪ - 4 茹で上げたパスタを③に絡めて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxygen082012/03/18 15:07ベーコンでやりました(^^)大好きな食材の組み合わせ!クレイジーソルトは無かったのですが、味付けもよくとても手軽で美味しかったです~♪