現在地
 > 
 > 

★大根の葉っぱでふりかけ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根の葉

    1束

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 白ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★大根の葉っぱでふりかけ★
  • 100円以下

ご飯がパクパクすすんじゃいます(^w^)

作り方

  • 1

    大根の葉を細かく刻む。

  • 2

    フライパンを弱~中火で温めてごま油をひき、大根の葉を炒める。

  • 3

    ②に調味料を加えて軽く煮詰める。
    火を止めて白ゴマを加える。

きっかけ

美味しそうな葉っぱが付いた大根が売ってあったので(^^)

おいしくなるコツ

白ゴマを加える時、指でひねりながら加えるとごまの香りが更に良くなります♪

レシピID: 1410004516

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.01.21

    味がしっかりしていて、お弁当にも良いですね(*^_^*)

    つくレポありがとうございます(*^^*)
    お弁当!良いですね♪

    お返事を見る

  • 2012.05.13

    実はこれまで大根の葉っぱ捨てちゃってました (TOT) こんなに美味しいご飯のお供になるなんて!!ごちそう様でした☆

    大根の葉っぱって実は美味しいんですよね~♪
    つくレポありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふりかけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★大根の葉っぱでふりかけ★のページ上部へ