★大根の葉っぱでふりかけ★ レシピ・作り方

★大根の葉っぱでふりかけ★
  • 5分以内
  • 100円以下
kamelon3
kamelon3
ご飯がパクパクすすんじゃいます(^w^)

材料(4人分)

  • 大根の葉 1束
  • ごま油 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む。
  2. 2 フライパンを弱~中火で温めてごま油をひき、大根の葉を炒める。
  3. 3 ②に調味料を加えて軽く煮詰める。
    火を止めて白ゴマを加える。

きっかけ

美味しそうな葉っぱが付いた大根が売ってあったので(^^)

おいしくなるコツ

白ゴマを加える時、指でひねりながら加えるとごまの香りが更に良くなります♪

  • レシピID:1410004516
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふりかけ
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぎみみ
    こぎみみ
    2014/01/21 18:22
    ★大根の葉っぱでふりかけ★
    味がしっかりしていて、お弁当にも良いですね(*^_^*)
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/05/13 20:28
    ★大根の葉っぱでふりかけ★
    実はこれまで大根の葉っぱ捨てちゃってました (TOT) こんなに美味しいご飯のお供になるなんて!!ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る