★大根の葉っぱでふりかけ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1束
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻む。
- 2 フライパンを弱~中火で温めてごま油をひき、大根の葉を炒める。
-
3
②に調味料を加えて軽く煮詰める。
火を止めて白ゴマを加える。
きっかけ
美味しそうな葉っぱが付いた大根が売ってあったので(^^)
おいしくなるコツ
白ゴマを加える時、指でひねりながら加えるとごまの香りが更に良くなります♪
- レシピID:1410004516
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件