鰆の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鰆の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チュラミコ
チュラミコ
味が濃い目なので、他のおかずとの相性によって魚に塗る量を減らしてくださいね★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身をオーブンまたは魚焼き器で普段通り焼く
  2. 2 最後あと少し焼きたいなくらいのところで鰆の上に調味料を混ぜ合わせたものを塗る(袋に入れて細口でピューっとだすと見た目が美しいです★)
  3. 3 もう一度焼き、味噌マヨがいい感じに色づいたらできあがり★

きっかけ

鰆を塩焼き以外で食べたくて★

おいしくなるコツ

鰆以外も、鮭・たら・他の白身魚などでもおいしいので試してみてくださいね★

  • レシピID:1410004429
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
マヨネーズ 味噌
料理名
焼き物
チュラミコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る