韓国スティックコーヒー消費!!型抜きクッキー★ レシピ・作り方

韓国スティックコーヒー消費!!型抜きクッキー★
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
サラダ油で作る簡単クッキー♪ホロホロではなくポリポリとした固めのクッキーです。私好みの大好きなクッキーになりました★

材料(天板2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • スティックコーヒー 5本
  • (スティックコーヒーが無ければ砂糖) (40g)
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉以外の材料を入れ、泡だて器でぐるぐるよ~く混ぜます
  2. 2 薄力粉を加え、ゴムべらでポロポロまとまるまで混ぜます
  3. 3 手でひとまとめにします

    5分くらいこねていると、しっとりしてきます。目安は耳たぶ♪
  4. 4 ここでオーブン余熱開始♪

    190℃で15分焼きます
  5. 5 ビニル袋に入れて…
  6. 6 厚さ4mmにのばします
  7. 7 好きな型で抜きます

    焼くと膨らむので、間隔をあけて並べます
  8. 8 焼きあがったら網で冷まして出来上がり~★

きっかけ

韓国で大量購入してしまったスティックコーヒーをどうにかしたくて考えました

おいしくなるコツ

スティックコーヒーにはミルク粉末と砂糖が入っているので、簡単にコーヒー味のクッキーができます♪厚さ4ミリが食感よくなるポイント★

  • レシピID:1410004383
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る