韓国スティックコーヒー消費!!型抜きクッキー★ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 薄力粉 200g
- スティックコーヒー 5本
- (スティックコーヒーが無ければ砂糖) (40g)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉以外の材料を入れ、泡だて器でぐるぐるよ~く混ぜます
- 2 薄力粉を加え、ゴムべらでポロポロまとまるまで混ぜます
-
3
手でひとまとめにします
↓
5分くらいこねていると、しっとりしてきます。目安は耳たぶ♪ -
4
ここでオーブン余熱開始♪
190℃で15分焼きます - 5 ビニル袋に入れて…
- 6 厚さ4mmにのばします
-
7
好きな型で抜きます
↓
焼くと膨らむので、間隔をあけて並べます - 8 焼きあがったら網で冷まして出来上がり~★
きっかけ
韓国で大量購入してしまったスティックコーヒーをどうにかしたくて考えました
おいしくなるコツ
スティックコーヒーにはミルク粉末と砂糖が入っているので、簡単にコーヒー味のクッキーができます♪厚さ4ミリが食感よくなるポイント★
- レシピID:1410004383
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません