200g
5本
(40g)
1個
大さじ2
ひとつまみ
ボウルに、薄力粉以外の材料を入れ、泡だて器でぐるぐるよ~く混ぜます
薄力粉を加え、ゴムべらでポロポロまとまるまで混ぜます
手でひとまとめにします
↓
5分くらいこねていると、しっとりしてきます。目安は耳たぶ♪
ここでオーブン余熱開始♪
190℃で15分焼きます
ビニル袋に入れて…
厚さ4mmにのばします
好きな型で抜きます
↓
焼くと膨らむので、間隔をあけて並べます
焼きあがったら網で冷まして出来上がり~★
韓国で大量購入してしまったスティックコーヒーをどうにかしたくて考えました
スティックコーヒーにはミルク粉末と砂糖が入っているので、簡単にコーヒー味のクッキーができます♪厚さ4ミリが食感よくなるポイント★
レシピID: 1410004383
公開日:2012.02.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.