簡単☆かわいく☆茄子の和風味噌チーズ焼き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 米茄子 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 塩コショー 適量
- 油 適量
- 味噌 大1
- しそ 4枚
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 米茄子を半分に切って中身を中身をくりぬく。さいの目でもいいし、スプーンでくりぬいて適当にカットしてもよい。
- 2 フライパンに油を敷き、1cm幅くらいに切ったベーコンと茄子を塩コショーで炒める。しんなり炒めたら米茄子の容器に移す。
- 3 先ほどのフライパンにごま油を敷き、温まったらにんにくと味噌、みりんを入れ弱火で少し加熱。最後にしそをいれ中火でさっとあえる。味噌が焦げない程度に香ばしい感じで♪
- 4 ②に③をかける。
- 5 その上にとろけるチーズをかけてオーブントースターでいい焼き色がつくまで(5分くらい)加熱。
- 6 できあがり☆彩りにパセリをふっていますが、残ったしそでもいいですね☆
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