ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ってレンジで3~4分温めて加熱しておく。
- 2 じゃがいもが冷めたら牛乳・水と合わせてフードプロセッサーにかける。
-
3
2を鍋にうつして、コンソメ・塩・こしょうを加えて温める。
沸騰させない様に気を付けて下さい。 - 4 食パンを半分にスライスして両面1分ずつレンジで温めて水分を飛ばす。
- 5 サイコロ状に切って、トースターでカリカリになるまで焼く。
- 6 食べる直前に5とパセリをかけて召し上がって下さい★
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません