かじきソテー ねぎ甘酢ソース レシピ・作り方

かじきソテー ねぎ甘酢ソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
さっぱり味の甘酢ソースです。他の白身魚でもOKですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をまぜ、かじきまぐろをつける(15分程)。
    しいたけは食べやすく切る。
    ネギはみじん切りにし、★を混ぜた中に入れて合わせ調味料を作る。
  2. 2 かじきまぐろの水気を軽くペーパーで押さえ、小麦粉を全体にはたいてフライパンでこんがりと焼く。一緒にしいたけも焼く。
  3. 3 そこへ合わせ調味料を加え、かじきまぐろにからめる。
  4. 4 付け合せの葉野菜の上に盛り付け、黒こしょうをふる。

きっかけ

かじきまぐろを使ったソテーが作りたくて。

  • レシピID:1410004302
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー ねぎ甘酢ソース
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/02/25 12:07
    かじきソテー ねぎ甘酢ソース
    カジキが3切れだったので切り分けて誤魔化しました
    あまり褒めてくれない弟が大絶賛でした
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る