かじきソテー ねぎ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆をまぜ、かじきまぐろをつける(15分程)。
しいたけは食べやすく切る。
ネギはみじん切りにし、★を混ぜた中に入れて合わせ調味料を作る。 - 2 かじきまぐろの水気を軽くペーパーで押さえ、小麦粉を全体にはたいてフライパンでこんがりと焼く。一緒にしいたけも焼く。
- 3 そこへ合わせ調味料を加え、かじきまぐろにからめる。
- 4 付け合せの葉野菜の上に盛り付け、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきソテー ねぎ甘酢ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/02/25 12:07カジキが3切れだったので切り分けて誤魔化しました
あまり褒めてくれない弟が大絶賛でした
ごちそうさまでした