ごまダレで簡単に。ごぼうと水菜のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は食べやすい長さに切る。
ごぼうは皮をこそげて千切りにする。
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
ボウルに★を合わせて混ぜる。
耐熱容器にごぼうを入れてレンジで1分30~40秒加熱する。
熱いうちに★で和える。 -
3
食べる直前に水菜を2.に加えて和え、器に盛る。
プチトマトを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ごぼうと水菜のゴママヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと副菜がほしいときに。