ごまダレで簡単に。ごぼうと水菜のゴママヨサラダ レシピ・作り方

ごまダレで簡単に。ごぼうと水菜のゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
市販のしゃぶしゃぶ用ごまダレを使った簡単サラダです。
ちょっと副菜がほしいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
    ごぼうは皮をこそげて千切りにする。
    プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2 ボウルに★を合わせて混ぜる。
    耐熱容器にごぼうを入れてレンジで1分30~40秒加熱する。
    熱いうちに★で和える。
  3. 3 食べる直前に水菜を2.に加えて和え、器に盛る。
    プチトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のゴマダレを使った簡単サラダが作りたくて。

  • レシピID:1410004291
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ごぼう 水菜 サラダ 簡単
料理名
ごぼうと水菜のゴママヨサラダ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る