鶏のエスニックスープ レシピ・作り方

鶏のエスニックスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ナンプラーの酸味と鶏の出汁がぴったりのエスニックスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ・白菜・大根は、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、薄切りにする。
    赤とうがらしは、半分にする。
  2. 2 鍋に、水・手羽元・大根・にんにく・赤とうがらしを入れて煮立てて鶏肉に火を通す。
  3. 3 しめじ・白菜を加えて、しんなりしたら、★と塩コショウを入れて完成。

きっかけ

アジア料理が食べたくて

  • レシピID:1410004276
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏のエスニックスープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る