いちごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
グラハムクラッカーを細かく砕き、レンジで柔らかくしたバターを加えてよくなじませる。
それを紙をしいた型の底に押し付けながら敷きつめる。
オーブンを170℃に予熱する。 - 2 イチゴはヘタを取り、ミキサーなどでピューレ状にする。
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3
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておくか、レンジで少し加熱して柔らかくする。
それをボウルに入れてゴムベラで練って柔らかくする。 - 4 柔らかくなったら、グラニュー糖、卵、レモン汁、2.のイチゴ、コーンスターチを順に加え、加える度によく泡だて器で混ぜる
- 5 クラッカーを敷いた型に流しいれ、170℃のオーブンで30~40分焼く。
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6
焼きあがって、あら熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす。
冷えたら型から出し、お好みの大きさに切って飾りのいちごと生クリームを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- いちごのチーズケーキ
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イチゴの風味が広がるチーズケーキです。
ただ混ぜて焼くだけなので簡単♪
イチゴの季節に是非。