野菜たっぷり!あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
kinoko_mama
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市販の塩焼きそばをアレンジして野菜たっぷり、栄養満点のあんかけ焼きそばを作りました。鶏がらスープを入れるともっと美味しくなります。残り野菜でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は洗い、白菜、ピーマンは1cm位の細さに切っておく。
    ・エビは背わたを取っておく。
    ・ささみは細切りにしておく。
    ・卵はいり卵にしておく。
  2. 2 ・フライパンに油を熱し、ささみ、エビを炒め塩、コショウ、酒大さじ1を入れ、野菜、かまぼこを加えて炒める。
    ・ソースを加えて味を付け、水を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ・もうひとつのフライパンに油を熱し、焼きそばを平たく乗せ、両面に、こげめがつくように焼く。
    ・焼きそばを皿に盛り、あんかけを乗せ、いり卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて、市販の塩焼きそばであんかけ焼きそばを作ってみました。

  • レシピID:1410004258
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
塩焼きそばささみ
関連キーワード
焼きそば 白菜 ささみ
料理名
あんかけ焼きそば
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