とっても柔らかい豚ヒレのガーリックステーキ☆ レシピ・作り方

とっても柔らかい豚ヒレのガーリックステーキ☆
りなすうはる
りなすうはる
御飯によく合います^^

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 400~500g
  • にんにく 3~4かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大3
  • バターもしくはマーガリン 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1弱
  • 好みでパセリ 適量

作り方

  1. 1 豚ひれは食べやすい大きさにカットして塩コショウして全体に小麦粉をはたきます。写真は観音開きにしています
  2. 2 フライパンにニンニクのスライス、バターを入れてにんにくのいい香りがしたら1を入れて中火で両面色よく焼きます。途中ニンニクがこげそうだったら皿に出してくださいね
  3. 3 焼けたら火を弱めて☆を入れて軽くからめたら出来上がり

きっかけ

いつもはヒレカツにしちゃうヒレをステーキにしてみたら家族に好評!ちょっと甘めのたれとニンニクがとってもあっていておいしい❤

  • レシピID:1410004229
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る