保存方★パプリカ レシピ・作り方

保存方★パプリカ
  • 5分以内
  • 100円以下
いろはイロハ
いろはイロハ
料理の彩りを良くしてくれるパプリカをいつでも使えるように常備したい!そんな時にオススメです( ´ ▽ ` )ノ

材料(何人でも人分)

  • パプリカ 好きなだけ
  • ジップロックなど 1枚

作り方

  1. 1 パプリカを洗って、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 好きな大きさに切って、種を取る。
  3. 3 袋に入れて冷凍!
  4. 4 使う少し前に常温へ。

きっかけ

パプリカを常備したくて。

おいしくなるコツ

解凍したらすぐ調理してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1410004192
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
冷凍パプリカ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2016/11/15 14:37
    保存方★パプリカ
    彩り常備に助かります!ありがとうございました(^o^)
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/16 00:05
    保存方★パプリカ
    これでいつでも手軽に使えます。
  • ☆キャラメルプリン☆
    ☆キャラメルプリン☆
    2012/03/06 12:23
    保存方★パプリカ
    パプリカを冷凍出来ると思わなかったので常備出来て嬉しいです☆
    薄くスライスしたものと厚めに切ったもので冷凍しました(^^)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る