牛肉ごぼう煮 レシピ・作り方

牛肉ごぼう煮
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
佃煮風でごはんのお伴に。

材料(4人分)

  • 牛肉こまぎれ 300g
  • しょうが 25g
  • ごぼう 1/2本
  • ★酒 大さじ5
  • ★水 大さじ5
  • ★酢 小さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しょうが・ごぼうは、細切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱した鍋で牛肉・しょうが・ごぼうを炒める。
  3. 3 ★を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

ごはんのお伴がほしくて

  • レシピID:1410004134
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ごぼう煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらっきー
    きらっきー
    2021/03/02 10:36
    牛肉ごぼう煮
    簡単に作り置きができました!おいしかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る