牛肉の糸切り炒め バター味 レシピ・作り方

牛肉の糸切り炒め バター味
ももちゃn
ももちゃn
バター風味もおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • ピーマン 2個
  • えのきだけ 1袋
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • バター 1センチぐらい
  • サラダ油 大匙1
  • 小さじ2分の1
  • コショー 少々
  • 醬油 醬油さしで一回り

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油とバターの半分をを入れ にんにくと牛肉も入れて炒める。いい匂いがしてきたらピーマンとエノキダケも入れて炒める。
  3. 3 残りのバターも入れて、バターが解けたら塩コショー。
    火を止めて醬油を鍋肌から一回しして、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

糸切り炒めはいつも中華味なので バター風味にしてみました。

  • レシピID:1410004109
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の糸切り炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る