落雁消費に!海苔バターいも餅 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 落雁 1個(大さじ4)
- じゃが芋 1個
- 片栗粉 大さじ1
- バター お好みで
- 味付け海苔 5枚
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
- 2 じゃが芋をレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 じゃが芋を潰し、落雁と混ぜ合わせ、片栗粉も入れて更に混ぜる。
- 4 手に水を付けて、お餅の形にし、お餅の表面に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにバターを溶かし、芋餅を焼く。両面良い焼き色がついたら取りだす。
- 6 味付けのりを巻いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 芋餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません