現在地

昆布茶とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • 豚こま肉

    150g

  • ほうれん草

    1束

  • 昆布茶

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • べにしょうが

    たくさん

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布茶とほうれん草の焼きそば

いつもの味ではなくさっぱりとしてくせになりますよ。

作り方

  • 1

    ほうれん草はざく切りにする。

  • 2

    フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをふる、いたまったら麺をほぐしながら加える。水を大さじ2加える。

  • 3

    昆布茶をフリ、ほうれん草を加えてさっと混ぜる。火をとめ、べにしょうが、黒コショウを混ぜる。

きっかけ

昆布茶が余っていたので塩やきそばに試してみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっといためる程度、あまり長くいためると水分がでます。

レシピID: 1410004053

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩やきそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布茶とほうれん草の焼きそばのページ上部へ