さつま芋とクリームチーズのコロコロサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ふかし芋を作る。
わたしは作り置きしてあったやつを使っています。 - 2 皮をむき、5㎜~1㎝角に切る。
- 3 クリームチーズもさつま芋と同じ大きさに切る。
- 4 きゅうりとコーンも用意。
- 5 ボウルに、さつま芋・クリームチーズ・コーンを入れ、牛乳・塩胡椒・カレーパウダーを加えて混ぜる。
- 6 器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
ちょこっとだけクリームチーズが残っていたので、作ってあったふかし芋とサラダに使おうと思って。
おいしくなるコツ
カレーパウダーが入ると、味がしまります☆ 牛乳を加えることで、塩胡椒とカレーパウダーが全体に馴染みやすくなります。ヨーグルトでもOKです。
- レシピID:1410003947
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません