かぼちゃのチーズフォンデュ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のチーズフォンデュセット 1袋
- かぼちゃ 1/8個
- 白ワイン 1/2カップ
- 牛乳または生クリーム 1/2カップ
- 食パンまたはフランスパン 適量
作り方
-
1
食パンまたはフランスパンを食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃは、皮をむき約3cm角に切ります。 - 2 かぼちゃをレンジで3分ほど加熱して、マッシュします。
- 3 鍋にチーズフォンデュセット材料を入れて、白ワインを加えながらよく混ぜます。
-
4
③に②を入れて、牛乳を少しずつ加え、混ぜながら好みのとろみにします。
①のパンを添えて、完成。
きっかけ
かぼちゃとチーズの相性がバッチリなので
おいしくなるコツ
出来上がって食卓で食べるとき、ホットプレートの上に鍋を置けば、加熱加減が調整しやすくて、焦げにくいです。
- レシピID:1410003921
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません