チーズちくわフライ レシピ・作り方

チーズちくわフライ
木春0522
木春0522
揚げたては火傷に気をつけてください

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大さじ3杯
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とろけるチーズは縦に4等分に切り分けます。

    ちくわの穴に切ったチーズを2本ずつ入れます。
  2. 2 ボウルに水・小麦粉・酒を入れて混ぜて衣を作ります。
    ①のちくわに衣・パン粉の順につけます。
  3. 3 170℃の揚げ油で片面2分程揚げて衣が狐色になったら完成です。

きっかけ

味付けを変えたくて

  • レシピID:1410003802
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/01/25 21:23
    チーズちくわフライ
    小さく作りました。美味しい♪
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/05/27 22:55
    チーズちくわフライ
    チクワをフライにしたのは初めてでした(^-^)v新しい食感!色々つめて試してみたいです☆ごちそうさまでした(’-^*)ok
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/11/30 23:55
    チーズちくわフライ
    さくっとおいしいちくわフライができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る