照り焼きチキンマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を半分の厚さに切り、皮が付いていない面に格子状に薄く切り込みを入れる。
- 2 食べやすい大きさに切り、ボウルかバット等にうつして酒をひたひたになるまで加え、30分以上浸けこんでおく。
- 3 キャベツを食べたい分だけ千切りしておく。
-
4
フライパンを中火で温めごま油をひく。
2の酒は捨てて、皮の方からじっくりと焼き目が付くまで焼く。 -
5
裏返して☆を加え、蓋をして火を通す。
途中再び裏返し、5分位煮詰める。 - 6 蓋を開けてもう一回ひっくり返してもう少し焼く。
-
7
器にご飯を盛り、上にキャベツ・鶏肉を乗せる。
フライパンに余っている汁もかける。 - 8 ゴマとマヨネーズを好きなだけかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが・・・w