赤ワインでつくる「カベルネソース」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ワイン 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、赤ワイン・しょうゆ・はちみつを入れて、半量になるまで煮ます。
- 2 黒こしょうを入れて、火をとめます。余熱でバターを溶かし完成。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2011/11/13 17:29簡単&美味しくステーキソースが出来ました(*^_^*)我が家の余りがちだった赤ワインの使い道もうまく利用できて良かったです(^^ゞ ごちそうさまです~☆