オレオ de ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オレオクッキーを袋に入れ、めん棒などで粉々にします。そこに溶かしたバターをいれ、よく揉みます。
- 2 型(底のとれないもの)にシートを敷きます。
- 3 ①のクッキーを型に敷き詰めます。
- 4 クリームチーズを常温に戻し、よく混ぜます。
- 5 砂糖をいれ、しっかり混ぜ合わせます。
- 6 溶いた卵を何回かにわけて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
- 7 ふるった薄力粉をいれ、よく混ぜます。
- 8 生クリームをいれ、よく混ぜます。レモン汁も入れて、またよく混ぜます。最後にバニラエッセンスをくわえ、さくっと混ぜます。
- 9 オーブンを180度に余熱します。型に生地を流し込みます。
- 10 180度で40~45分焼成。荒熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません