クロワッサンラスク レシピ・作り方

クロワッサンラスク
木春0522
木春0522
クロワッサンが多く油を含んでいるので、少な目の油分で作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れて、レンジで10秒加熱します。

    クロワッサンは厚さ1㎝に切ってオーブンシートを引いた天板に乗せて160度のオーブンで10分程焼きます。
  2. 2 バターに砂糖・塩を混ぜます。
  3. 3 焼いたクロワッサンの表面に②を塗って、再度160度のオーブンで10分程焼いて完成です。

きっかけ

クロワッサンが残ったので

  • レシピID:1410003701
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る