しその実とちりめんの佃煮を使った簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しその実とちりめんの佃煮 大匙4
- ニンニク 1かけ
- スパゲティ 160g
- ゴマ油 大匙2
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
パスタは茹でておく。 - 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ火を付け焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、パスタとしその実とちりめんの佃煮を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
佃煮が沢山あるので、パスタに入れてみたら簡単で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
味の調節は佃煮の量でしてください。薄い時は佃煮の汁を入れたら美味しくなります。
- レシピID:1410003690
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しその実とちりめんの佃煮のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません