しその実とちりめんの佃煮を使った簡単パスタ レシピ・作り方

しその実とちりめんの佃煮を使った簡単パスタ
さくらンぼ00
さくらンぼ00
しその実の佃煮を作っておくと、簡単にランチパスタが作れて便利です。

材料(2人分)

  • しその実とちりめんの佃煮 大匙4
  • ニンニク 1かけ
  • スパゲティ 160g
  • ゴマ油 大匙2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    パスタは茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ火を付け焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、パスタとしその実とちりめんの佃煮を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

佃煮が沢山あるので、パスタに入れてみたら簡単で美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

味の調節は佃煮の量でしてください。薄い時は佃煮の汁を入れたら美味しくなります。

  • レシピID:1410003690
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しその実とちりめんの佃煮のパスタ
さくらンぼ00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る