【離乳食初期】豆腐と人参のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ 大さじ2
- 昆布出汁 大さじ1
- にんじんすり潰し 3g位
- 絹豆腐 大さじ1位
作り方
-
1
お茶碗に、材料全部入れ、ラップをかけてチンする。
(私はお豆腐以外は冷凍ストックを使っています。) - 2 ぐるぐるかきまぜて豆腐を潰し、温度を確認。冷たかったら少し加熱。熱かったら冷まします。
- 3 とろとろおじやの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/01/27 12:36娘の離乳食に☆
とろんと食べやすかったようです☆
ごちそうさまでした!