【離乳食初期】豆腐と人参のおじや レシピ・作り方

【離乳食初期】豆腐と人参のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お豆腐はつるっとしてるしおかゆでとろとろなので、ごっくんしやすいです。

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • 昆布出汁 大さじ1
  • にんじんすり潰し 3g位
  • 絹豆腐 大さじ1位

作り方

  1. 1 お茶碗に、材料全部入れ、ラップをかけてチンする。
    (私はお豆腐以外は冷凍ストックを使っています。)
  2. 2 ぐるぐるかきまぜて豆腐を潰し、温度を確認。冷たかったら少し加熱。熱かったら冷まします。
  3. 3 とろとろおじやの出来上がり!

きっかけ

お豆腐の好きな息子ちゃんのために、いろいろお豆腐を使って作れるものを考えていて、今回はおかゆとあわせてみました。

  • レシピID:1410003687
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 にんじん おじや 主食
料理名
おじや
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/01/27 12:36
    【離乳食初期】豆腐と人参のおじや
    娘の離乳食に☆
    とろんと食べやすかったようです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る