牛肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

牛肉の豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ピリ辛でご飯もお酒もすすみます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とにんじんは食べやすい大きさに、たまねぎ・ピーマンは、1cmくらいの角切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、にんにく・しょうがを炒め、香りを出します。
  3. 3 ①の肉と野菜を入れて、炒めます。
    調味料★で味付けをします。
    溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成。

きっかけ

ビールにあうピリ辛料理がほしくて

  • レシピID:1410003550
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る