さつまいも餡パン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ドライイースト・さつまいも・はちみつ以外の材料をパンケースに入れます。
ドライイーストは指定の場所へセットします。
生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。 -
2
さつまいもは皮をむいてラップで包み、レンジで10分ほど加熱して柔らかくします。
熱いうちに潰してはちみつを混ぜ4等分します。
オーブンを180度に予熱します。 -
3
生地を四等分にして②のさつまいもを包んでオーブンシートを引いた天板の上で20分2次発酵させます。
予熱したオーブンで20分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/06/10 00:50木春さんのさつまいも餡+こちらのレシピであんパンを焼きました!
美味しくって家族にも好評(*^^*)
ごちそうさまぁ☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)