さつまいも餡パン レシピ・作り方

さつまいも餡パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
ホームベーカリーで生地を作ります

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 140㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • インスタントドライイースト 3g
  • 3g
  • バター 10g
  • さつまいも 200g
  • はちみつ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ドライイースト・さつまいも・はちみつ以外の材料をパンケースに入れます。
    ドライイーストは指定の場所へセットします。
    生地作りコースで一時発酵終了まで任せます。
  2. 2 さつまいもは皮をむいてラップで包み、レンジで10分ほど加熱して柔らかくします。
    熱いうちに潰してはちみつを混ぜ4等分します。

    オーブンを180度に予熱します。
  3. 3 生地を四等分にして②のさつまいもを包んでオーブンシートを引いた天板の上で20分2次発酵させます。

    予熱したオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

さつまいも餡を作ったので

  • レシピID:1410003512
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
さつまいも パン ホームベーカリー
料理名
パン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/06/10 00:50
    さつまいも餡パン
    木春さんのさつまいも餡+こちらのレシピであんパンを焼きました!
    美味しくって家族にも好評(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る