150g
4つ
50g
3枚
1個
100ml
大さじ1
適量
ドライトマトは、かぶるくらいのお湯(分量外)に5分くらいつけて戻す。
もどしたドライトマト・ほうれん草・ハムを5㎜角くらいに細かく刻む。
ボウルに、たまごとなたね油(サラダ油)を入れ、混ぜ合わせる。
牛乳も入れて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
②の具材も入れてさらに混ぜる。
フライパンを温め、いちど濡れ布巾に底を当ててフライパンの温度を下げる。
(目玉焼き用の小さいフライパンを使っています。)
おたま1杯分をフライパンに流し入れ、とろ火~弱火でじっくり焼く。
周りが乾いてきて、ふつふつ穴があいてきたらひっくり返す。
とろ火~弱火でじっくり焼く。
おたま1杯ずつ焼くと、4枚焼けます。
仕上げにクリームチーズを添えて、出来上がり♪
ふっくら♪具もたっぷり♪
クリームチーズは無くてもいいけど、あったほうがリッチな美味しさになります☆
パウンドケーキ型でケークサレを作ろうと思ったけど、フライパンで簡単に焼いちゃいました。
弱火でじっくり、焦がさないように・かつ、中まで火が通るようにする!心配なら、焼いた後にレンジで10~20秒チンするといいですよ^^
焦がさないために、毎回生地を入れる前に濡れふきんにフライパンを置いて温度を下げる!
レシピID: 1410003437
公開日:2011.09.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.