さつまいもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとアボカドのサラダ
ももちゃn
ももちゃn
サラダをアボカドの皮に入れるとおしゃれで、パーティにもお勧めです。
さつまいもの甘さと、アボカドの濃厚さが、とっても合いますよ。
これは紫芋を使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って、レンジでラップをして5分ぐらいチン。柔らかくなればO.Kです。
  2. 2 その間に玉ねぎを薄切りにして、塩もみして絞ります。
  3. 3 1をさいの目に切り、熱いうちに玉ねぎを混ぜてしばらく置き、辛みを取ります。
    アボカドは中身だけ取り出し、さいの目に切ります。
  4. 4 3の粗熱が取れて、玉ねぎの辛みが取れたら
    アボカドとマヨネーズ、塩を入れて、味見をします。
  5. 5 あぼかどの皮に4を詰めます。

きっかけ

さつまいももアボカドも好きなので、両方入れました。

おいしくなるコツ

アボカドは、和える直前に切ってすぐにマヨネーズなどと和えると、色が黒ずみません。 玉ねぎはさつまいもが熱いうちに加えると、熱が加わって辛みが取れるので 水にさらしたり 塩もみしなくていいので楽です。

  • レシピID:1410003417
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ちょっとおしゃれな さつまいもとアボカドのサラダ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/12/11 19:35
    さつまいもとアボカドのサラダ
    ミックスビーンズも入れました。
    簡単なのに豪華に見えてお洒落ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る