ピーナッツバタークリーム レシピ・作り方

ピーナッツバタークリーム
  • 約30分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
ピーナッツは炒ってあるものを使うので、乾煎りの時間が20分ほど短縮できます。

材料(10人分)

  • ピーナッツ(炒ってあるもの) 50g
  • バター 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ミキサーにピーナッツを入れて2秒ずつボタンを押して、出てきた油と実が混ざってくるまで回します。
  2. 2 バターを入れて回します。
  3. 3 蜂蜜を入れてさらに回転させて完成です。

    保存する場合は消毒した瓶などに入れて冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

好みの味のものが無かったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると少し硬めになり、パンに塗りにくくなります。 使用する少し前に常温に戻してください。

  • レシピID:1410003383
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
ピーナッツ バター クリーム ミキサー
料理名
クリーム
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る