レタスとカイワレのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは適当にちぎる。
-
2
カイワレは根元を切っておく。
たまごは塩・こしょうを加えて溶いておく。 - 3 フライパンに油を入れ、温まったらレタスを加えて全体に油が馴染むようにサッサッと混ぜる。
- 4 カイワレと溶きたまごを加え、ササッと混ぜる。
- 5 手早くササッと混ぜて、たまごが半熟になったら、めんつゆと醤油を回し入れて味付けする。
- 6 数回あおって、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残ってたもので、パパッと炒め物にしちゃいました。
おいしくなるコツ
レタスとカイワレのシャキシャキが大事なので、時間勝負です。
- レシピID:1410003356
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません