レタスとカイワレのたまご炒め レシピ・作り方

レタスとカイワレのたまご炒め
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
冷蔵庫に残っていたレタスとカイワレで、簡単にもう一品おかずを作りました♪レタスって、炒めても美味しいんですよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当にちぎる。
  2. 2 カイワレは根元を切っておく。
    たまごは塩・こしょうを加えて溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったらレタスを加えて全体に油が馴染むようにサッサッと混ぜる。
  4. 4 カイワレと溶きたまごを加え、ササッと混ぜる。
  5. 5 手早くササッと混ぜて、たまごが半熟になったら、めんつゆと醤油を回し入れて味付けする。
  6. 6 数回あおって、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたもので、パパッと炒め物にしちゃいました。

おいしくなるコツ

レタスとカイワレのシャキシャキが大事なので、時間勝負です。

  • レシピID:1410003356
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス カイワレ たまご めんつゆ
料理名
野菜炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る