HMで簡単◇バジルクッキー◇ノンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(20~24枚人分)
- ホットケーキミックス 150g
- なたね油(サラダ油) 40g
- てんさい糖 20g
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱開始。
ボウルになたね油(サラダ油)を入れる。 - 2 ホットケーキミックス・砂糖・バジルを加え、ゴムベラで生地がポロポロになるまで、切るように混ぜる。
- 3 さらさらの粉がなくなってポロポロになったら、手で1つにまとめる。
-
4
手で生地を棒状に伸ばす。
コロコロ転がすと割れちゃったりするので、手でギュッギュッと固める&細くしていく感じで☆ - 5 包丁で、3㎜くらいの厚さに切る。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ、指でチョイチョイッと形を整えたら、10~11分焼く。
-
7
13分くらいに時間をセットしておいて、10分過ぎたら焼き具合を見守ってて下さい。12分も焼けば、ちょと焼きすぎてほろ苦くなっちゃいます…。
ちなみに写真は焼き時間10分です。 -
8
甘いクッキーに、バジルが合います♪
2011.10.18 写真を変えました。↓は以前の写真です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
- 関連キーワード
- 卵を使わない 簡単 ホットケーキミックス バジル
- 料理名
- バジルクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません