とても簡単にできる!本格ずんだもち レシピ・作り方

とても簡単にできる!本格ずんだもち
kaoru0404
kaoru0404
甘さはお好みでどうぞ。フードプロセッサーやブレンダーをつかうと簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れて枝豆を茹でる。
    柔らかめに茹で、水にさらす。
  2. 2 茹でた枝豆をさやから取り出す。
    このときにさやと豆の間の薄皮も取り除く。
  3. 3 枝豆フードプロセッサーに入れ潰す。(またはすりばち)
    砂糖と塩をくわえてさらに潰す。
  4. 4 ☆ おもちを作ります。
     白玉粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、3分ほど電子レンジにかけます。電子レンジから出して、木ベラで混ぜ再び電子レンジで2分、すこしかきまぜます。
  5. 5 すこし冷まして温かいうちに食べやすい大きさに丸めてあんにからめて出来上がり

きっかけ

ずんだもちがすきなので

  • レシピID:1410003303
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ずんだもち
kaoru0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/01/12 08:03
    とても簡単にできる!本格ずんだもち
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/12/31 14:48
    とても簡単にできる!本格ずんだもち
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/25 18:53
    とても簡単にできる!本格ずんだもち
    簡単に出来ました!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る