フライパンで塩焼き鯖 レシピ・作り方

フライパンで塩焼き鯖
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
焼くだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の皮面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて強火で熱し、皮面を下にして鯖を入れます。
  3. 3 皮に焼き色が付いたらひっくり返して弱火にし、火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

焼き魚を気軽に作りたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくとフライパンにくっつきにくくなります。

  • レシピID:1410003258
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
フライパン 焼き魚 片栗粉
料理名
塩焼き鯖
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る