カルシウムたっぷり いりこと大豆のごまがらめ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- いりこ 200g
- 炒り大豆 200g
- 炒りごま 大さじ2
- 砂糖 40g
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
みりんとしょうゆは合わせておきます。
フライパンを中火にかけていりこと大豆を5分ほどよく炒ります。
(焦がさないように混ぜながら) -
2
砂糖を入れて混ぜ合わせ、あわせたみりんとしょう油をいれてさらに混ぜます。
すべて調味料が均一のまざったら、炒りごまをいれて火をとめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大豆
- 料理名
- いりこと大豆のごまがらめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
密封容器などに入れて、常温で10日ほどもちます。