カルシウムたっぷり いりこと大豆のごまがらめ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり いりこと大豆のごまがらめ
  • 約15分
  • 300円前後
kaoru0404
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大豆といりこは、手軽にカルシウムがたくさん摂れますよ。
密封容器などに入れて、常温で10日ほどもちます。

材料(約10人分)

  • いりこ 200g
  • 炒り大豆 200g
  • 炒りごま 大さじ2
  • 砂糖 40g
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 みりんとしょうゆは合わせておきます。
    フライパンを中火にかけていりこと大豆を5分ほどよく炒ります。
    (焦がさないように混ぜながら)
  2. 2 砂糖を入れて混ぜ合わせ、あわせたみりんとしょう油をいれてさらに混ぜます。
     すべて調味料が均一のまざったら、炒りごまをいれて火をとめて出来上がり。

きっかけ

カルシウムをたっぷり摂りたかったので

  • レシピID:1410003237
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
料理名
いりこと大豆のごまがらめ
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