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大根の皮でecoかき揚げ☆ レシピ・作り方

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りなすうはる
玉ねぎで甘みをネギで彩りを出しています。溶き卵は入れなくてもOK^^ですよ。入れないとカリカリでそれはそれでおいしいですよー

材料(4人分)

大根の皮、にんじんの皮
160gくらい
玉ねぎ
1/8~
万能ねぎ
大3~
小麦粉
大5~8
100~120cc
溶き卵
1/2個
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作り方

  1. 1
    皮は千切りに、玉ねぎは薄切りにしてボールに入れて小麦粉を全体にまぶしておきます
  2. 2
    1に水を調整しながら入れて全体がまとまるようにします。溶き卵も入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに油を5センチくらい入れて中火に熱してスプーンなどで一口大に入れていきます
  4. 4
    固まってきたら裏返して、両面を色よく揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

お塩で食べるとおいしいです^^好みでウインナーを小さく切って入れても^^

きっかけ

うちでは大根の皮は必ずかき揚げに^^子供たちからecoかき揚げと呼ばれています

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

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