簡易天津飯 レシピ・作り方

簡易天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
卵を焼いたフライパンでそのまま餡を作るので、洗い物が減り3分程度時間短縮になります。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2個
  • 50㏄
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 小さじ1/2杯
  • 鶏がらスープの素 ふたつまみ
  • 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ご飯・卵以外の材料を器に入れてよく混ぜます。

    卵を器に割りいれ軽くほぐします。

    ご飯を丼に盛ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて十分熱し、卵液を入れて円盤状の卵焼きを作ります。
    卵がお好みの固さになったらご飯の上に乗せます。
  3. 3 クッキングペーパーでフライパンを拭き、①の調味液をとろみがつくまで熱して②の卵の上に掛けて完成です。

きっかけ

家で食べたかったので

おいしくなるコツ

調味液は予め混ぜておくと楽です。

  • レシピID:1410003108
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
どんぶり 天津 たまご
料理名
天津飯
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lmpn2000
    lmpn2000
    2011/12/29 08:00
    簡易天津飯
    ムール貝、コバシラを加えて、薄味にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る