みぞれアイス レシピ・作り方

みぞれアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
甘いです

材料(2人分)

  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • コンデンスミルク 大さじ3杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 バットに①を流し入れて荒熱をとり、コンデンスミルクを入れます。
  3. 3 ②を冷凍庫に入れて、固まりかけたらフォークでかき混ぜ手再度凍らせます。固まりきらないうちにもう一度かき混ぜて冷やし固めて完成です。

きっかけ

冷たい物が食べたかったので

おいしくなるコツ

③の作業を何度も繰り返すとアイスが細かい粒になります。

  • レシピID:1410003104
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
みぞれ アイス コンデンスミルク 牛乳
料理名
アイス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る