豚カルビ丼弁当 レシピ・作り方

豚カルビ丼弁当
りなすうはる
りなすうはる
甘ピリ辛でごはんによくあいます^^

材料(1人分)

  • ごはん 好きなだけ
  • 豚小間肉 50~60g
  • 1個
  • 小松菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩コショウ 適量
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★豆板醤 小1/4
  • ガーリックパウダー 3~4ふり
  • 適量

作り方

  1. 1 ごはんはお弁当箱に入れます。目玉焼きを作っておきます。★のたれを合わせておきます。小松菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、小松菜、玉ねぎを炒めて塩コショウをしてごはんの上に乗せます。豚肉を炒めて火が通ったらガーリックパウダー、★を入れて炒め合わせます
  3. 3 ごはんの上に肉、目玉焼きを乗せて出来上がり

きっかけ

今日の夫のお弁当に^^お味しっかり目^^

  • レシピID:1410003088
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る