アユの田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アユ 2尾
- 田楽味噌材料
- 味噌 大匙4
- 砂糖 大匙4
- みりん 大匙2
- 酒 大匙2
- カボス (適宜)
作り方
-
1
アユのヒレに塩を多めにつけ(分量外)焼く。
鮎自体には塩を振らずに、焦げ目もつけずに焼く。(白焼き) -
2
その間に田楽味噌を作る。
鍋に材料全部を混ぜ合わせて弱火にかけ、木べらで混ぜながらトロリとするまで煮詰める。 -
3
1に2を塗り、焦げ目がつくまで焼く。
カボスを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アユの田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません