アユの田楽 レシピ・作り方

アユの田楽
ももちゃn
ももちゃn
アユを塩焼き以外で食べたい時いいですよ。

材料(2人分)

  • アユ 2尾
  • 田楽味噌材料
  • 味噌 大匙4
  • 砂糖 大匙4
  • みりん 大匙2
  • 大匙2
  • カボス (適宜)

作り方

  1. 1 アユのヒレに塩を多めにつけ(分量外)焼く。
    鮎自体には塩を振らずに、焦げ目もつけずに焼く。(白焼き)
  2. 2 その間に田楽味噌を作る。
    鍋に材料全部を混ぜ合わせて弱火にかけ、木べらで混ぜながらトロリとするまで煮詰める。
  3. 3 1に2を塗り、焦げ目がつくまで焼く。
    カボスを添える

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1410003046
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アユの田楽
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る