豚バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は2センチ幅に切り、フォークで表面を何箇所か刺しておく。にんにくは薄切り、野菜は食べやすく切りしめじはほぐしておく。
- 2 お肉を圧力鍋で焼く。脂身のほうを下にして、油をだし、にんにくも一緒にやく。肉がこんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 2に野菜、シメジをいれ、Aを入れる。圧力鍋のフタをし、火にかける。
- 4 加圧したら弱火で20分ほど煮込み火をとめる。
- 5 30分以上放置する。ふたをあけ、ケチャップをいれて混ぜる。できあがり。
- 6 少し水をたし、固めにゆでたスパゲティをからめてもおいしいです。
きっかけ
近所の方におしえていただきました。
おいしくなるコツ
肉をしっかり焼き付けること。煮込んで油がうきでてきたらすくってすてて下さい。
- レシピID:1410003012
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ煮こみ
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