豚バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
シチューみたいな感じでパンと食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は2センチ幅に切り、フォークで表面を何箇所か刺しておく。にんにくは薄切り、野菜は食べやすく切りしめじはほぐしておく。
  2. 2 お肉を圧力鍋で焼く。脂身のほうを下にして、油をだし、にんにくも一緒にやく。肉がこんがり焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 2に野菜、シメジをいれ、Aを入れる。圧力鍋のフタをし、火にかける。
  4. 4 加圧したら弱火で20分ほど煮込み火をとめる。
  5. 5 30分以上放置する。ふたをあけ、ケチャップをいれて混ぜる。できあがり。
  6. 6 少し水をたし、固めにゆでたスパゲティをからめてもおいしいです。

きっかけ

近所の方におしえていただきました。

おいしくなるコツ

肉をしっかり焼き付けること。煮込んで油がうきでてきたらすくってすてて下さい。

  • レシピID:1410003012
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ肉 煮込み トマト缶 トマト煮
料理名
豚バラ煮こみ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る